Сахалинцы нашли на берегу озера Буссе красивого, но одинокого лебедя

четверг, 9 июля, 12:46

422

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @anonim.sakh

Сахалинцы, отдыхавшие 5 июля на берегу озера Буссе, заметили белого лебедя. Птица топталась с лапки на лапку на отмели и не могла взлететь. Островитяне обратились за помощью в соцсети, разместив видео с пернатым одиночкой.

Видеозаписью поделились в Instagram-аккаунте «Анонимный Сахалин».

— Сидит на Буссе. Очень жалко, лететь не может. Может быть, есть возможность чем-то помочь? — обратились с вопросом сахалинцы.

Видео: Instagram @anonim.sakh

В комментариях отозвался представитель фонда «Зеленый Сахалин», пообещав, что этим вопросом займутся сотрудники министра экологии Сахалинской области. РИА «Сахалин-Курилы» попыталось узнать, какова же была дальнейшая судьба лебедя. Но, как оказалось, птицу найти не удалось.

— Видимо, улетел. Лебедя не нашли, пограничники его с понедельника не видели, — поделился подробностями заместитель министра экологии Данила Дударев.

Подобная ситуация произошла в Северо-Курильске в ноябре. Крупный молодой лебедь отбился от своей стаи, пролетая над Парамуширом. Птицу заметили местные жители, когда та сидела на краю дороги в снегу. Лебедь оказался не из пугливых — несмотря на то, что собаки встретили гостя громким лаем, он встал и уверенными шагами пошел в сторону своры.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или