Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинцев бесплатно научат техникам ближнего боя

четверг, 9 июля, 14:04

426

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

«Спортивный город» организовал бесплатные занятия по грепплингу для жителей Южно-Сахалинска. Тренировки по техникам ближнего боя проводит «Федерация бодибилдинга Сахалинской области». Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказал информагентству президент сахалинской региональной общественной организации «Федерации Грэпплинга» Явер Меджидов, одним из основных преимуществ этого вида единоборств является то, что это достаточно низкотравматичный вид спорта.

— Благодаря этому даже новичок может заявиться на соревнования и чувствовать себя там вполне комфортно. При этом любые соревнования дают бесценный опыт и обеспечивают взрывной рост как бойца, — отметил Явер Меджидов.

Также президент организации добавил, что приемы, которые отрабатываются на тренировках по грэпплингу, дают серьезное преимущество в партере бойцам ММА. А благодаря серьезной проработке техники удушающих и болевых приемов, позволяют и вовсе заканчивать поединки досрочно. Благодаря этому грэпплинг как вид спортивной борьбы победоносно шествует по всему миру.

Так как из-за коронавируса залы для тренировок закрыли, Явер Меджидов обратился к «Спортивному городу» с просьбой организовать бесплатные занятия для жителей города на улице.

На проведение тренировок по этому виду единоборств бюджет Сахалинской области выделил 242 812 рублей субсидии. Еще 2 452 рубля взяли из бюджета Южно-Сахалинска. За эти деньги теперь с июня три раза в неделю сахалинцев учат грепплингу. Занятия продлятся до октября. Детей до 12 лет и взрослых тренируют на открытых площадках в четырех группах по 20 человек. Занятия проходят на лыже-роллерной трассе на улице Венской, 3, а также на стадионе «Спартак» на улице Горького, 7/1.

На занятия допускают только людей со справкой от врача. К сожалению, из-за сложной эпидемиологической ситуации, в группы новых спортсменов временно не принимают. Но Явер Меджидов уверен, что все еще может измениться, ведь занятия только начались.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или