Медиакалтин Медиакалтин

В России линейки 1 сентября проведут в новом формате

четверг, 9 июля, 15:15

601

Автор: Юлия Беляева

Фото: архив skr.su

В России решили провести линейку 1 сентября в новом формате, чтобы защитить здоровье детей и учителей. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Новые правила для мероприятия пока не разглашаются. Пока известно только то, что традицию начала учебного года нарушать не будут.

О новых правилах проведения линейки Сергей Кравцов заговорил на международной дистанционной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

По информации Минпросвещения, 1 сентября дети и педагоги все-таки придут в школу на праздник. Но в учреждениях должны будут соблюдать требования Роспотребнадзора. Это же касается образовательного процесса. Меры примут для того, чтобы не допустить вспышки заболевания или распространения инфекции.

Кроме того, в начале года в школах проанализируют знания школьников. Если вдруг из-за дистанционного обучения у детей возникнут пробелы, их восполнят. Для этого в министерстве также разработали программу.

Отметим, что до 1 января в школах не будут проводить массовые мероприятия. Исключением станет лишь линейка. РИА «Сахалин-Курилы» запросило информацию об организации предстоящих линеек на островах в региональном министерстве образования.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или