Сахалинский фонд капремонта не нашел «своих» баллонов с газом в доме на Поповича, 57

четверг, 9 июля, 15:12

450

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области проверили работу компании, которая приводила в порядок жилой дом на Поповича, 57 в островной столице. Сегодня ночью там взорвался баллон с кислородом. Как оказалось, подрядчик, которому заказали капремонт здания, не выполнял сварочные и другие работы, для которых нужен газ в баллонах.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», капитальный ремонт дома на улице Поповича, 57 вело ООО «Легион». Генеральный директор предприятия Николай Минеев уточнил, что инструктажи по пожарной безопасности и охране труда с работниками провели до начала работ. На объекте во время происшествия проводилась подготовительная деятельность, сварочные и другие огневые работы не проводились. Кроме того, для этого ремонта не закупали газовые баллоны. Соответственно, их не завозили на объект и не хранили там. Выяснилось, что баллоны принадлежат одному из жильцов дома.

— При ремонте инженерных сетей все подрядчики Фонда капремонта применяют в подвальных помещениях электросварку, без газовых и кислородных баллонов. В связи с происшествием в доме на улице Поповича мы обратились ко всем своим подрядчикам с просьбой провести ревизию используемого оборудования и обеспечить безопасность при капремонте домов, — разъяснил и.о. генерального директора регионального оператора Евгений Михлик.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало о том, что в ночь на 9 июля, около 2:00 по местному времени, в подвале первого подъезда пятиэтажного дома на улице Поповича, 57 взорвался баллон с кислородом. Междуэтажное перекрытие помещения и квартиры № 2 обвалилось. Повреждения зафиксированы и в квартире № 1. В происшествии пострадал один человек — его доставили в Сахалинскую областную клиническую больницу с сильными ожогами. Из подъезда эвакуировали 23 человека, в том числе троих детей. Они провели ночь в пункте временного размещения «Ласточка». Сейчас решается вопрос об их переселении в гостиницу «Спортивная». По всем вопросам в настоящий момент работает горячая телефонная линия 72-30-20.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или