Медиакалтин Медиакалтин

До конца июля канатная дорога на СТК «Горный воздух» в Южно-Сахалинске останется закрытой

четверг, 9 июля, 15:56

364

Автор: Анна Ленская

Фото: министерство спорта Сахалинской области

В Южно-Сахалинске с 10 июля официально закроют канатную дорогу на СТК «Горный воздух». Там будут проводить регламентные работы. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в министерстве спорта островного региона.

С 10 июля смотровые площадки спортивно-туристического комплекса можно будет посетить, поднявшись пешком. Кроме того, желающие могут доехать на автомобиле к парковке на средней станции «Горного воздуха». Как уточнили в ведомстве, работы на канатной дороге продлятся до 31 июля включительно. После этого подъемный механизм снова запустят для всех посетителей СТК.

Регламентные работы по обслуживанию подъемника включают в себя ряд технических операций, которые предусмотрены правилами эксплуатации пассажирских подвесных канатных дорог. На СТК «Горный воздух» эту процедуру проводят при участии представителей компании – производителя механизма.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в октябре минувшего года областное управление Ростехнадзора объявило, что на СТК «Горный воздух» присутствуют нарушения, допущенные во время проектирования и строительства. Особое внимание специалисты уделили канатной дороге к горе Красной.

В начале года полпред Юрий Трутнев поручил специалистам поставить точку в разбирательствах со строительством канатной дороги. Рабочая группа должна была проанализировать весь проект и до 1 мая устранить все нарушения, связанные с несоответствием технической документации, однако этого не произошло. Трутнев поставил крайний срок выяснения всех обстоятельств проблемного вопроса — 1 июля 2020 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или