На Сахалине поймали похитителей газа из нефтепровода

четверг, 9 июля, 16:55

947

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

Сахалинская полиция поймала похитителей углеводородного сырья с нефтедобывающей компании в Охинском районе. Воры решили заработать на продаже краденого газового конденсата, но об этом узнали в службе безопасности предприятия.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, местный житель договорился с двумя сотрудниками нефтедобывающей компании о том, чтобы они «сливали» ему дату и время, когда можно незаметно проехать к узлу комплексной установки нефтепровода. Затем сахалинец нашел других сообщников, которых попросил помочь ему с загрузкой и перевозкой газоконденсата. Потом члены преступной группы продавали его третьим лицам, а выручку делили между собой. Покупателями выступали в том числе и заправочные станции. Правда, их владельцы не знали о том, что газ добывали незаконно.

Подозреваемым удалось выяснить маршруты, по которым можно было легко добраться до магистрали, и разработали весьма хитрую схему. Но просуществовать ей удалось недолго. О похищениях узнали в службе безопасности компании. Ее сотрудники обратились в полицию. Воров задержали.

Во время ареста правоохранители изъяли у похитителей несколько кубов, заполненных газолином. Его стоимость оценили в 250 тысяч рублей. При этом сотрудникам полиции известно еще о нескольких десятках аналогичных краж. Их группа успела совершить с ноября 2019 года по июнь 2020 года. 

По данному факту возбудили уголовное дело. В настоящее время ведется следствие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или