Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинка пыталась купить у аферистов косметику, а курильчанка дала липовым проверяющим взятку

четверг, 9 июля, 17:56

423

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области две женщины стали жертвами мошенников. Жительница Южно-Сахалинска пыталась купить брендовую косметику через соцсети, а курильчанка передала липовым сотрудникам надзорных органов деньги на цветы и алкоголь, чтобы избежать проблем. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказали информагентству в региональном управлении МВД, 8 июля в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что нашла в соцсети объявление о продаже косметики и решила ее купить. Для этого сахалинка связалась с продавцом и выбрала понравившийся товар. Затем ее попросили перевести предоплату 19 тысяч 503 рубля, после чего обещали прислать продукцию. Но после того, как женщина произвела оплату, информацию о продаже удалили, а продавец перестал выходить на связь.

Естественно, брендовая косметика островитянке так и не пришла. Тогда она поняла, что ее обманули.

В этот же день в неприятную ситуацию попала 58-летняя жительница Курил. Сотрудникам полиции женщина рассказала, что накануне ей позвонил неизвестный и представился работником надзорных органов. Мужчина заявил, что в учреждении, где она временно исполняет обязанности директора, будет проводиться проверка. И для того, чтобы все прошло гладко, проверяющим нужно купить цветы, шампанское и коньяк.

Местная жительница поверила аферисту и перевела ему 15 700 рублей. Вот только никакой проверки в итоге не было.

По всем фактам возбудили уголовные дела. Мошенников ищут.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или