Медиакалтин Медиакалтин

Житель Южно-Сахалинска за год совершил шесть краж на 124 тысячи рублей

четверг, 9 июля, 18:40

447

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Южно-Сахалинске 37-летний местный житель за год совершил шесть краж, в его «послужной» список вошли пять салонов автомобилей и квартира его же знакомых. Сейчас вина сахалинца доказана по всем эпизодам и уголовное дело отправляется в суд.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, первую кражу мужчина совершил 21 января 2019 года. Сахалинец находился на парковке около торгового центра, где «положил глаз» на легковой автомобиль. Он мастерски отключил сигнализацию и разблокировал двери машины. Из салона он вытащил сумку с документами, банковскими картами и деньгами. В общей сложности островитянину удалось добыть 8 тысяч рублей.

В феврале сахалинец, уповая на прошлый опыт, опять же на парковке местного торгового центра залез в чужой внедорожник и взял оттуда женскую сумочку, в которой находились документы, деньги, золотое кольцо и мобильный телефон. На этот раз добыча составила 42 тысячи рублей.

Взяв перерыв в пять месяцев, мужчина нашел новую цель на парковке гостиничного комплекса. Через багажник он залез в салон, прибрал к рукам технику и даже продукты. Имущество оценили в 7 тысяч рублей.

В четвертый раз мужчина «вышел на дело» в сентябре. По наработанной схеме он обокрал автомобиль на 30 тысяч рублей. А спустя еще несколько дней из легковушки он вытащил планшет, стоимостью более 7 тысяч рублей.

В декабре сахалинец сидел в гостях у двоих знакомых. Пока все были заняты разговорами и распитием спиртного, он снял с вешалки норковую шубу стоимостью 60 тысяч рублей и скинул её с балкона. После чего со всеми вежливо распрощался, чтобы подобрать свой «трофей» на улице.

Сейчас мужчина отправляется под суд, так как следствием собрана полная доказательная база по всем шести случаям.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или