За неделю на Сахалине подешевели свинина, курица, морковь и капуста

четверг, 9 июля, 18:18

552

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В продуктовых магазинах Сахалинской области за первую неделю июля снизились цены на некоторые мясные продукты, а также на сыр. Кроме того, подешевели некоторые овощи. Редакция РИА «Сахалин-Курилы» ознакомилась с отчетом по итогам еженедельного мониторинга стоимости основных продовольственных товаров, который проводят сотрудники областного управления Федерального бюро государственной статистики.

В ассортименте наиболее востребованных мясных товаров (в том числе деликатесов) осталось неизменной цена килограмма говядины — 478 рублей и 29 копеек. При этом свинина подешевела на 79 копеек, а курица — на 8 копеек. Стоимость мороженой рыбы остается такой же, как и неделю назад: 121 рубль и 49 копеек за килограмм.

Инфографика: skr.su

Стоимость вареной колбасы не изменилась за отчетный период: килограмм деликатеса отдают за 512 рублей и 48 копеек. А вот полукопченый и варено-копченый деликатес «прибавил» 52 копейки. Сосиски и сардельки подорожали на 93 копейки.

Инфографика: skr.su

За сливочное масло, как и неделей ранее, продавцы запрашивают 957 рублей и 78 копеек. Не изменилась стоимость пастеризованного и стерилизованного молока: 59,25 и 114,77 рубля соответственно.

Инфографика: skr.su

Остаются стабильными цены на сметану (384,13 рубля) и творог (460,14 рубля). А вот сыры подешевели в среднем на 15 копеек за килограмм.

Инфографика: skr.su

На овощном рынке опять подорожал картофель. За килограмм клубней придется отдать не менее 44 рублей и 83 копеек. При этом белокочанная капуста подешевела сразу на 1 рубль и 56 копеек, а репчатый лук — на 1 рубль и 11 копеек.

Инфографика: skr.su

Стоимость моркови снизилась на 95 копеек за неделю. Огурцы внезапно подорожали на 2 рубля и 83 копейки. За килограмм свежих томатов придется отдать на 42 копейки больше, а вот самые популярные фрукты — яблоки — обойдутся в 216 рублей и 87 копеек за весовую единицу, как и на прошлой неделе.

Инфографика: skr.su

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», ранее в магазинах островного региона подешевели свежие огурцы и сыр. При этом за второй квартал 2020 года в области снизились цены лишь на два вида овощей — все остальные востребованные продукты подорожали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или