Сахалинец Игорь Дудковский отправил на фестиваль«Красиво.ДВ» видео с красотами Шикотана

четверг, 9 июля, 20:02

476

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Житель Сахалинской области Игорь Дудковский подал заявку на участие в онлайн-видеофестивале «Красиво.ДВ». Мужчина прислал на конкурс видеозапись уникальных природных красот острова Шикотан. Ролик он снял во время семейного путешествия.

У Игоря Дудковского необычное хобби — вместе с женой Юлией и двухлетним сыном Мироном он путешествуют пешком по Сахалину и Курильским островам. Во время походов житель области при помощи квадрокоптера снимает красивые виды островной природы и делится ими в социальных сетях. Видеоролик, снятый во время путешествия на Шикотан, Игорь отправил на фестиваль видеоконтента «Красиво ДВ».

В обычной жизни Игорь — индивидуальный предприниматель, он занимается производством мебели. Страсть к путешествиям у сахалинца была всегда, и супруга разделяет с ним это увлечение. Молодые люди не сумели отказаться от любимого занятия, даже став родителями. Двухлетний Мирон пока еще не очень твердо стоит на ногах. Поэтому в маршрутах папа несет палатку, снаряжение и провизию, а мама — малыша в специальном заплечном рюкзаке. Поскольку всю поклажу нести приходится на себе, Игорь очень серьезно занимается подбором походного снаряжения и инвентаря. В своих видеороликах он делится со зрителями своим туристическим опытом.

Вещей стараемся брать по минимуму. Самый большой походный гардероб у Мирона, — комментирует Игорь Дудковский.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», до Шикотана путешественники добирались на теплоходе «Игорь Фархутдинов». Сойдя на берег, они отправились изучать заповедную курильскую природу — и, конечно, снимать видео. Отснятый материал сахалинец монтирует сам.

Очень хочется показать людям красоту нашей природы. Ради этого и начал снимать. Пока я еще только учусь этому. И мне очень это нравится. Постепенно приходит опыт. Очень надеюсь, что мои работы увидят и оценят, — отметил участник конкурса.

Фестиваль мобильного видео «Красиво.ДВ» с призовым фондом в один миллион рублей проводит интернет-портал «Твой Дальний Восток». Участники конкурса могут жить где угодно, даже за пределами Российской Федерации — главным условием для подачи заявок является тема роликов. Они должны быть сняты на Дальнем Востоке. Основная цель проекта — показать величие и красоту дальневосточной природы. Народное голосование по представленным на конкурс проектам будет проводиться в онлайн-формате. Условия участия в проекте и требования к размещаемым на конкурс работам представлены на сайте проекта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или