Минздрав назвал органы, которые больше всего страдают от коронавируса

четверг, 9 июля, 21:36

602

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Переболевшие коронавирусом в тяжелой форме люди нуждаются в медицинской реабилитации из-за того, что болезнь сильно отразилась на легких и сердце. Такое заявление сделал министр здравоохранения Михаил Мурашко, передает «РБК».

— Наиболее уязвимыми органами и системами являются легкие. Вторая значимая проблема, которая тоже требует помощи медицинского работника, — поражение сердца, в частности миокардит у переболевших людей, — заявил министр.

Чтобы переболевший человек вернулся к прежнему, активному образу жизни, ему необходима реабилитация. Со слов Михаила Мурашко, такие люди не смогут сразу после выздоровления позволить себе заниматься спортом и в целом испытывать большие физические нагрузки вследствие поражения легких и истощения организма.

Кроме того, летающие самолетами люди должны воздержаться от частых и долгих перелетов, если они болели коронавирусом. Такое ограничение связано с перепадами давления на борту лайнера.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что каждый третий переболевший коронавирусом может столкнуться с пожизненным фиброзом легких, для которого характерно затрудненное дыхание, бредовым расстройством и болезнью Альцгеймера. О таких последствиях заявили британские ученые, подчеркнув, что для полного восстановления после болезни и возвращения к активной жизни потребуется около года.  

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или