Участники поисков восьмилетней южносахалинки поделились версиями ее убийства

пятница, 10 июля, 11:31

17540

Автор: Никита Капустин

Фото: WhatsApp

Тело восьмилетней сахалинки Виктории Т. обнаружили ночью 9 июля около реки глубоко в лесу в селе Пятиречье Холмского района. Эта новость потрясла островитян. На протяжении четырех дней более 500 человек обыскивали каждый уголок, где предположительно могла быть девочка. Утром 10 июля участники поисковой операции в соцсетях начали рассказывать ужасающие подробности убийства Виктории. Однако официального подтверждения этим версиям нет до сих пор.

Как удалось узнать РИА «Сахалин-Курилы» со слов принимавших участие в поисках, правоохранители задержали подозреваемых в убийстве. Сахалинцы рассказывают, что это семейная пара, которая вынашивала ужасающую «идею» уже давно. 

 — По машине вычислили, что семейная пара из Южно-Сахалинска. У них есть свой ребенок. Идею убить они вынашивали долго. Они хотели этого, мечтали об этом. Они ее раздели в машине, когда ехали до Холмска, начали приставать,  —  рассказывают островитяне. — На вид нормальная семейная пара, абсолютно адекватная. По лесу при поисках тела женщина ходила абсолютно спокойная.

Участники поисков предполагают, что Виктория села в машину к семейной паре, так как люди выглядели вполне дружелюбно. После чего, делятся ужасными подробностями сахалинцы, девочку увезли в лес, где изнасиловали, а после задушили. Не исключают люди и то, что было несколько попыток перекрыть девочке доступ к кислороду, на ее голову надевали пакет, а после топили в реке.

Люди добавляют, что насиловал и убивал мужчина, женщина лишь смотрела на происходящее. После того как девочка перестала подавать признаки жизни, ее оставили лежать в лесу на берегу реки, лицом вниз. Далее, как сообщают сахалинцы, семейную пару видели в группах поиска, они искали Викторию. Вероятно, пытаясь отвести от себя подозрения.

Как предполагают островитяне, мужчина до последнего не хотел признаваться в содеянном, однако женщина рассказала все, но при поисках долго не могла вспомнить, где именно они оставили труп юной сахалинки.

В данный момент сахалинцы ждут официальной версии от правоохранительных органов, а также начали сбор денежных средств для мамы погибшей. Напомним, ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что Ульяна Т воспитывает детей одна.

Накануне руководитель поисково-спасательного отряда «Сова» Евгения Тучкова рассказала, как поздним вечером 6 июля отряд получил сообщение о том, что пропал ребенок. Волонтеры и неравнодушные сахалинцы сразу выдвинулись на поиски пропавшей. Вовлеченные люди из различных поисковых организаций четверо суток искали Вику.

— Позавчера было зарегистрировано 400 человек, вчера — 320 неравнодушных. Даже несмотря на дождь, люди прибывали и хотели оказать любую помощь, — рассказала Евгения Тучкова.

Руководитель поисково-спасательного отряда говорит, что такого взаимодействия между поисковыми службами еще не было. Люди оперативно выполняли поставленные задачи и, если надо, проверяли местность по несколько раз. Доброволец Дмитрий Ковалев сообщил, что ни 8 июля, ни накануне гибели девочки никаких следов не обнаружили.

— Мы были во многих местах: в Луговом, Новоалександровске и Долинске, разъехались к полуночи, и никаких зацепок не было, — сообщает Ковалев.

Известно, что восьмилетняя Вика ранее не пропадала. Ее семья переехала в этом году из села Быков в Новоалександровск. Была информация, что девочка могла уехать в Долинск. Также волонтеры сообщили, что после ее ухода из дома пропала зубная щетка ребенка.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска по Сахалинской области Евгения Капленок рассказала нашей редакции, что поисками занимались силы ОВД, МЧС, а также военные. Кроме того, в воздух подняли дроны и вертолет. Особое внимание уделили маршруту Новоалександровск — Луговое. Как стало известно позже, девочка шла по направлению в Южно-Сахалинск по улице Украинской.

Комментарии (12)

Или

Анонимно

2020-07-14 00:20:40

Народ мы деградируем очнитесь!!!

Анонимно

2020-07-11 20:22:56

???

Анонимно

2020-07-11 15:39:07

Вике исполнилось бы всего 9 лет

Ира

2020-07-11 15:19:59

Как она по украинской могла идти.Почему видя,что ребенок идет один по трассе и никто неостоновился и не поинтересовался ,что она тут делает.Надо было ее срочно подвезти до полиции или до дома.ЖАЛЬ,РЕБЕНКА.ЗАВТРА БЫ ЕЙ ИСПОЛНИЛОСЬ 12 ЛЕТ.

Анонимно

2020-07-11 11:28:22

Такого конца не ожидал никто как в страшном фильме....

Анонимно

2020-07-11 10:41:38

А ФИО этих мразей озвучить возможно. Ведь у них есть родственники на Сахалине, наверняка они знали об особенностях таковой "парочки"

Анонимно

2020-07-10 17:20:09

У этой женщины есть двое детей. Как? Просто в голове не укладывается!

Наталия

2020-07-10 16:55:55

Эх, всё-таки произошла трагедия. Это же какой нужно иметь уровень сознания, чтобы вот так сделать со слабым и беззащитным живым существом? Животные и те способны дать в некоторых случаях слабому защиту. А вот это: "Женщина просто смотрела".. Жесть какая-то.

Анонимно

2020-07-10 13:45:39

Такое сделать и так сразу сознаться, если точно она в этой машине, тогда где видео что она туда садилась...

Анонимно

2020-07-10 13:44:28

Говорите что прям мечтали.... Вынашивали план... Почему именно она, в чем причина этого дияния?

Анонимно

2020-07-10 13:31:59

**** Мягких облаков малышка

Анонимно

2020-07-10 13:09:29

А что номер закрыли? Пускай все знают этих...