В Ногликах пожарным пришлось тушить мусор в подвале

пятница, 10 июля, 12:40

431

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Накануне, 9 июля, в Ногликах бригада пожарных выехала на тушение возгорания в подвале жилого дома. По сообщениям очевидцев, там вспыхнула куча мусора. Огнеборцы справились с очагом пламени меньше чем за 10 минут. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в ГУ МЧС по области.

Сообщение о пожаре диспетчер Ногликского ПСГ принял в 16:26 по сахалинскому времени. По словам свидетелей происшествия, горел подвал жилого дома на улице Физкультурной. Через четыре минуты бригада огнеборцев приехала на указанный адрес. К этому времени из подвала обозначенного многоквартирного здания шел густой дым. Оказалось, что там вспыхнула куча мусора.

В 16:37 пожарные локализовали очаг пламени, а еще через минуту полностью потушили его. На месте работали пять человек с привлечением одной единицы спецтехники. Как уточнили в ведомстве, в происшествии никто не пострадал. Причину возгорания выяснят эксперты.

Мусорные кучи нередко становятся источниками пожара. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, как холмские огнеборцы выезжали на тушение полигона бытовых отходов — очаг возгорания составил около 100 квадратных метров. А в последний день мая вспыхнул мусор, скопившийся в подъезде расселенного дома в Охе. Пламя едва не дошло до крыши двухэтажки — пожарные успели предотвратить непоправимое обрушение здания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или