У хищных птиц сахалинского зоопарка появится новый вольер

пятница, 10 июля, 13:22

471

Автор: Олег Коротаев

Фото: zakupki.gov.ru

Сахалинский зооботанический парк планирует предоставить новую жилую площадь хищным пернатым постояльцам — орланам и филинам. Для них построят специальный вольер. Чтобы птицы чувствовали эстетический комфорт, внутренние стены помещения распишут изображениями гор, а также отделают их скальным рельефом из искусственного камня. Это позволит пернатым ощущать себя в привычной природной среде. На период отстройки филинов и орланов переселили в малые временные вольеры.

Заявку на приобретение нового жилья для птиц зоопарк подал в рамках адресной инвестиционной программы Сахалинской области на 2018-2021 годы «Комплексная реконструкция ГБУК «Сахалинский зооботанический парк». Деньги на обустройство вольера выделят из бюджета Сахалинской области. По данным, опубликованным на сайте госзакупок, проект находится на этапе поиска подрядчиков. Начальная цена новых домов для пернатых хищников составляет 10,9 миллиона рублей. Предполагается, что вольер должен быть готов до 25 октября.

В будущем сахалинский зоопарк планирует реконструировать водоем для водоплавающих птиц и построить новые домики для енотов. А в следующем году там появятся жилплощади для бурых медведей и амурских тигров.

Несмотря на то, что в зоопарке проводится глобальная реконструкция, он продолжает работать в обычном режиме, с поправкой на некоторые карантинные меры. Любой желающий может увидеть обширную коллекцию животных, представленных в учреждении.

Комментарии (1)

Или

андрей

2020-07-13 10:16:59

да лучше бы просто закрыли. а то мучаете только животных на радость людишкам