После замечания Лимаренко в социальных магазинах Охи появились ценники

пятница, 10 июля, 12:50

857

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

В социальных магазинах Охи после прямой линии с губернатором появились ценники. Администрация муниципалитета оперативно отреагировала на обращения жителей города и выполнила поручение Валерия Лимаренко, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Напомним, с жалобой на высокие цены в городе к губернатору обратилась пенсионерка Нина Николаевна. Она рассказала, что продукция от местных производителей в магазинах дорогая. Прямо во время эфира глава региона позвонил министру сельского хозяйства и торговли области Инне Павленко и поручил проверить цены на продукты в Охинском районе, чтобы навести порядок в данном вопросе.

Сразу после прямой линии была проведена разъяснительная работа с руководством 7 социальных магазинов Охи. Им было указано на необходимость наличия ценников на товары, а также на то, что наценка на продукты здесь не должна превышать 15 процентов без учета транспортных расходов.

Поручение губернатора выполнено. В магазинах вывешены ценники, причем желтым цветом выделены цены на социальные продукты, стоимость ряда социально значимых товаров снижена. Например, если ранее десяток яиц в «Лиане» стоил 110 рублей, то сейчас — 78.

Контроль за вопросами ценообразования в социальных магазинах продолжают вести специалисты отделов соцзащиты и экономики администрации муниципального образования.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2020-07-11 10:31:31

Лиана, магазинчик, торгашует сельхозпродуктами по социальным ценам. Да не смешите! Там торгует по крохаборским ценам социальные сельхозпродукты предприниматель и учредитель ООО Комбинат Мохов Анатоль. Какие там правила приличия, имеет договора с сельхоз производителями на поставку от них сельхозпродукты с большой скидкой на 15 % на продукцию на а сам на фиг кидает все эти документальные договорённости. Принцип один у этого предприимчивого, свои кальсоны ближе к телу. Боится видать не до жрать ему лишний кусяро сосиски если не обманет производителей продуктов и покупателей.

Вячеслав

2020-07-10 18:38:59

Желательно бы установить униформу для охранников в магазинах самообслуживания чтобы было понятно кто есть кто.

Вера

2020-07-10 13:52:01

В корсакове тоже дорогая картошка по 120и 130руб.