Две тысячи подростков Южно-Сахалинска до конца лета смогут заработать на мороженое

пятница, 10 июля 2020, 14:18

648

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В областной столице подросткам предоставляют возможность оформить временную трудовую занятость на летних каникулах. Предприятия Южно-Сахалинска готовы принять две тысячи подростков. Вакансии открыты для юных островитян от 14 до 18 лет. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации города.

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, а также на фоне значимости и необходимости трудоустройства несовершеннолетних, мэрия Южно-Сахалинска с 1 по 30 июня помогла найти временную работу для 694 несовершеннолетних горожан. В их числе были и подростки из семей, которые находятся в сложной жизненной ситуации — дополнительный заработок им точно не помешал. Ребята работают на базе 65 организаций и предприятий островной столицы. Это детские сады, школы, городской парк культуры и отдыха имени Гагарина.

Также подростков на временное трудоустройство принимают дома культуры «Родина», «Радуга», «Ключи», «Дальненский» и «Старорусский», «Синегорье», «Родник». Есть вакансии для несовершеннолетних и на муниципальных производственных предприятиях — в их числе МКП «Завод стройматериалов им. Федотова», МКУ «Зеленый город», МАУ «Спортивный город», ЗАО «Южсахмежрайгаз», МУП «ЖЭУ-10», ЗАО «Стройснаб» и другие. Со школьниками заключают договор и платят им зарплату. Обязательное условие для оформления — согласие от родителей на трудоустройство подростка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или