В это воскресенье пропавшей сахалинской девочке должно было исполниться 9 лет

пятница, 10 июля, 14:51

2954

Автор: Никита Капустин

Фото: архив skr.su

В воскресенье, 12 июля, маленькая сахалинка Виктория, чье тело обнаружили на днях, могла отметить день рождения — девочке должно было исполниться 9 лет. Источник из правоохранительных органов раскрыл РИА «Сахалин-Курилы» некоторые детали страшной трагедии: на каком отрезке пути подобрали девочку, а также о личностях подозреваемых в убийстве.

Микроавтобус попал на камеры

Самая важная зацепка появилась в 6 вечера 9 июля. В органы поступила информация о том, что на записях с камер видеонаблюдения заметили автобус. Девочка пешком прошла через весь Новоалександровск и Луговое, однако ее след оборвался в районе улицы Лесной.

По версии следствия, именно в этом месте мужчина и женщина на микроавтобусе подобрали Вику и усадили в свое авто. После чего произошло самое ужасное, что только могли предположить спецслужбы, волонтеры и сахалинцы: девочку отвезли в лесной массив села Ожидаево Холмского района, где на берегу реки убили.

После того как номер автомобиля «пробили по базе», следователи приехали по адресу подозреваемого. К всеобщему удивлению, это оказалось небольшое подвальное помещение по улице Амурской. Находящаяся там женщина сразу призналась в содеянном и согласилась помочь следствию. Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», мужчина же уперся и до сих пор отказывается признавать вину. Оказалось, что в «послужном списке» у подозреваемого числятся два уголовных дела за кражи.

Проверка слухов

В соцсетях ходили разговоры, что в пропаже Виктории был замешан мужчина, который остановился по дороге и о чем-то беседовал с ней. Однако сахалинец рассказал полицейским, что просто поинтересовался, куда направляется девочка и дал ей денег на автобус.

Была информация о том, что подозреваемая пара все время находилась рядом с поисковиками и принимала участие в поиске. Эту информацию не подтвердили.

Виктории в воскресенье, 12 июля, должно было исполниться 9 лет.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в Южно-Сахалинске, у стен Воскресенского собора, по инициативе неравнодушных горожан возник стихийный мемориал. В память о погибшей восьмилетней девочке, которую искали четыре дня, люди несут к месту цветы, игрушки и свечи.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или