Сахалинцы накормили медвежонка йогуртом, что сильно не устроило его мать

пятница, 10 июля, 16:45

1539

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: Instagram @rybalkasakhalin

По дороге между Охой и Ногликами сахалинцы встретили медвежью троицу: маму и двух детенышей. Пока один косолапый игрался в кустах, второй «отжал» упаковку йогурта у проезжающих мимо любопытных островитян.

Видеозаписью поделились 9 июля в Instagram-аккаунте «Рыбалка Сахалина». Воодушевленные мужчины заметили на обочине троих медведей и, вопреки всем запретам и здравому смыслу, решили покормить хищников, угостив одного из косолапых малышей йогуртом.

— Там еще один смотри в кустах. Мать напряглась. Дышит тяжело. А этот йогурт ест. Мать насторожилась, конечно, — прокомментировали происходящее островитяне.

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

Пока один непоседливый медвежонок игнорировал людей и резвился в соседних кустах, второй с аппетитом выедал остатки молочного лакомства из упаковки.

— Что, как тебе йогурт, нормально? — обратились мужчины к бурому детенышу. — Опа, мамка идет.

После последних слов мужчины резко прикрыли окна и поехали дальше.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» публиковало еще одно забавное видео того, как суровый хищник спокойно жевал травку и делал вид, что он корова.

Отметим, что специалисты лесничеств убедительно просят сахалинцев не подкармливать даже маленьких медведей, как бы этого не хотелось. Хищники привыкают ассоциировать людей с едой, вырастают и нападают на вчерашних кормильцев. Это кончается травмами и смертями как для островитян, так и для косолапых.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-07-10 20:44:58

Да чтож за люди то такие??!!! Ну взрослые же мужики! Ну на Сахалине живете, не знаете что нельзя их блин кормить?! Потом они теряют страх перед людьми ещё больше и нате получите очередную жертву. За такие выходки нужно наказывать как следует, огромными штрафами.