Парень, которого по ошибке обвинили в убийстве 8-летней девочки на Сахалине, боится линчевания

пятница, 10 июля, 15:35

3637

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото из соцсетей

Сахалин потрясло жестокое убийство восьмилетней Виктории, которое произошло 6 июля. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в страшном преступлении сахалинцы поначалу ошибочно обвинили парня, чье фото разлетелось по соцсетям.

«Вот этот преступник», — перекидывали снимок молодого человека в группах WhatsApp и Telegram. Однако через несколько часов стало известно о том, что настоящего подозреваемого уже задержали и допрашивают, им оказался мужчина 1971 года рождения.

Между тем ошибочно обвиненный в изнасиловании и убийстве парень теперь боится выходить из дома. На своей страничке в соцсетях он обратился к подписчикам: «Какие-то идиоты слили мои фотки к посту о педофиле в соц. сети. По возможности опровергайте эту фигню, пожалуйста. Боюсь, как бы меня не линчевали после этого».

О пропаже юной островитянки стало известно 6 июля. Викторию Т. искали полицейские, спасатели, волонтеры поисковых отрядов и неравнодушные жители областного центра. Сегодня утром, 10 июля, стало известно о том, что девочку нашли мертвой в Холмском районе недалеко от села Ожидаево. Тело Виктории обнаружили в водоеме. Следователи уже подтвердили, что девочку убили в тот же день, когда родственники сообщили о ее исчезновении. На теле ребенка обнаружили признаки насильственной смерти.

Сегодня в Южно-Сахалинске у стен Воскресенского собора по инициативе неравнодушных горожан возник стихийный мемориал. В память о погибшей восьмилетней девочке, которую искали четыре дня, люди несут к месту цветы, игрушки и свечи. В это воскресенье у Вики должен был быть день рождения.

Комментарии (4)

Или

Анонимно

2020-07-11 22:08:30

ЗЕМЛЯ ПУХОМ ТЕБЕ, МАЛЫШКА....

Татьяна

2020-07-11 14:57:37

В соцсетях многое не запретишь. А вот отслеживать надо. Мало там к чему призывают. И вовремя принимать меры. Народ в сетях решает много проблем от устранения родственника, соперника до призывов к суициду. Но, когда средство массовой информации имеет городское, областное значение, например Сах.ком, и на его форуме бьются в истерике граждане с очень "активной жизненной позицией" и это не пресекается, нужно наказывать не только источник фейковой информации, но и СМИ, распространившую её.

Александр

2020-07-10 19:32:10

Запретить в соцсетях публиковать неподтверждённое органами.

Татьяна

2020-07-10 16:50:49

Не сиди дома, а пиши жалобу в прокуратуру и составь заявление участковому. Пусть найдут тех, кто организовал травлю.