Сахалинский детсад превысил объем закупок, а на Курилах нарушают сроки публикации их результатов

пятница, 10 июля, 17:02

455

Автор: Юлия Беляева

Фото: interfax.ru

На Сахалине детсад превысил годовой объем закупок у единственного поставщика на 9 миллионов рублей. А на Курилах местная администрация не отчиталась в срок о выполненном капитальном ремонте дворов. Это заметила прокуратура. Подробности выясняла корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Охинская прокуратура проверила закупки товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд. Оказалось, что детский сад № 8 «Буратино» превысил годовой объем закупок у единственного поставщика аж на 9 миллионов рублей. Руководителя учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, заведующая садиком заплатит штраф в 30 тысяч рублей за несоблюдение требований законодательства в сфере закупок.

В то же время прокуратура Южно-Курильского района нашла нарушения в одном из электронных аукционов между администрацией округа и сторонней организацией. Выяснилось, что подрядчик проводил капремонт дворовой территории по улице 60 лет ВЛКСМ в Южно-Курильске. Все сделали, но заказчик отчитался о приемке выполненных работ позже срока.

За это на директора МКУ «Центр муниципальных закупок муниципального образования «Южно-Курильский ГО» возбудили дело по статье о нарушении порядка ведения реестра контрактов. Руководителя учреждения оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или