Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинские «краеведы» покормили медведя и выследили сивучей

пятница, 10 июля, 17:21

470

Автор: Сергей Суханов

Сивучи круглый год, гигантское месторождение папоротника и ручной медведь — все это можно увидеть в районе мыса Кузнецова и в новом выпуске программы «Краеведы» островной телекомпании ОТВ. Вторая серия сезона-2020 выходит на телеканале ОТВ-Сахалин 10 июля в 19:30 и сразу на Youtube-канале.

В прошлый раз ведущие Екатерина Федорова и Сергей Суханов прочесали дорогу до самой южной точки острова — мыса Крильон. В новом выпуске они рассказали об этих местах более детально. Окрестности мыса Кузнецова (или как его называют японцы — Сони) полны удивительного: тут множество редких птиц, сивучей и нерп, необычная растительность.

— Очень похоже на Шотландию или Ирландию, что-то такое, — рассказал автор «Краеведов» Сергей Суханов. — Такие зеленые, до боли в глазах, луга.

Фото: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

Фото: Сергей Суханов

Изучили телевизионщики и базу «Кузнецово» — самый южный уголок цивилизации на острове, если не считать военных баз и маяка. Здесь главная звезда — медведь Леха. Его маму убили охотники, и владельцы экопоселения приютили его у себя. Теперь у него все удобства: берлога, бассейн и почти бесконечная сгущенка, которой Леху угощают многочисленные туристы. Здесь же поблизости – лошади, козы и даже настоящая часовенька.

По словам авторов, вторая серия сезона кардинально отличается от первой, в первую очередь по настроению. Агрессию джиперского турпохода они сменили на умиротворенное созерцание видов Кузнецова-Сони. Такие же эксперименты «Краеведы» проводили и раньше: программа выходит уже несколько лет. Более чем за 30 выпусков авторы показали весь Сахалин от юга до севера, а также Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-07-10 19:50:44

Зря его в клетке держат