Лимаренко вошел в лидеры медиарейтинга ДФО по версии «Медиалогии»

пятница, 10 июля, 17:56

1905

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко занял третье место в рейтинге упоминаемости в СМИ на Дальнем Востоке в июне 2020 года. Главу островного региона обошли лишь глава Республики Саха Айсен Николаев, глава Приморского края Олег Кожемяко. Исследование проводила компания «Медиалогия».

Аналитики особо отметили три подсвеченных действия Валерия Лимаренко. Во-первых, он высказался о том, что поправки к Конституции снимут вопрос о принадлежности Курильских островов. Во-вторых, губернатор Сахалинской области принял участие в голосовании по поправкам к Конституции. В третьих, Охинский городской суд удовлетворил иск Лимаренко о досрочном прекращении должностных полномочий мэра муниципалитета Сергея Гусева в связи с утратой доверия.

Что касается коллег сахалинского губернатора, то СМИ писали о поддержке якутских выпускников 11-х классов в виде единовременной выплаты в 5 тысяч рублей. В рамках рабочей поездки в Нерюнгринский район Айсен Николаев принял участие в торжественной церемонии закладки символического камня на месте строительства нового многоквартирного жилого дома по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы».

Губернатор Приморья Олег Кожемяко анонсировал новые послабления режима повышенной готовности, принял участие в голосовании по поправкам к Конституции и прошел тестирование на коронавирус после выявления заболевания у журналистки местного телеканала.

Как отметили в «Медиалогии», рейтинг — это результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа более 57 тысяч СМИ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или