Медиакалтин Медиакалтин

Почти все автомобили на Сахалине и Курилах уже лишились гарантии

пятница, 10 июля, 21:40

562

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Число постгарантийных автомобилей в Сахалинской области немногим меньше 100 % от всего островного автопарка. При этом почти все такие машины японского производства. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «Автостат». С результатами исследования ознакомилось РИА «Сахалин-Курилы».

Согласно выводам экспертов, на островах почти не осталось автомобилей на гарантийном обслуживании Жители региона традиционно скупают подержанные автомобили в десятки раз больше, чем новые, причем чаще всего заказывают их из Японии. По данным агентства, на Сахалине и Курилах доля постгарантийных легковых машин достигает 96,8 %. Это немного меньше, чем в Еврейской АО, где количество таких авто составляет 99 %. Самый высокий показатель количества гарантийных машин наблюдается в Москве, там эта цифра достигает 19 %.

Рейтинг: Автостат

Недалеко от ЕАО ушли Камчатка и Приморье, где количество постгарантийных машин равно 98,7 % и 98,3 % соответственно. Чуть выше доля гарантийных автомобилей в Магаданской области, Забайкалье, Бурятии, Амурской области и в Хабаровском крае — около 2–3 %. В целом самый высокий показатель авто без гарантии наблюдается именно на Дальнем Востоке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или