Медиакалтин Медиакалтин

Погибшая девочка/Как сдают ЕГЭ?/Сахалинское кино. Центр внимания. Выпуск от 10 июля

Видео: телекомпания ОТВ

10 июля 2020, 20:07

865

В этом выпуске: девочку нашли мертвой, переработка пластика, маркировка товара, экспедиция «Тест на ВИЧ», спорт и другие новости.

Девочку нашли мертвой

Нашли мертвой. Тело восьмилетней Виктории Тепляковой обнаружили в лесу в Холмском районе. Задержаны подозреваемые в ее убийстве - мужчина и женщина. Девочка села к ним в автомобиль по дороге из планировочного района Луговое в Южно-Сахалинске. На тот момент она не считалась пропавшей, заявление об исчезновении было написано вечером в тот же день, 6 июля.

Соглашение о полигоне ТКО

«Известковый, вторая очередь». На Сахалине будет создан современный комплекс по переработке твердых коммунальных отходов. Концессионное соглашение по созданию и эксплуатации полигона ТКО подписано в областном правительстве. В рамках реализации частный инвестор за свой счет создает объект. Объем инвестиций составляет 400 миллионов рублей. Срок проектирования и строительства - не более 3-х лет.

Переработка пластика

Мусор можно перерабатывать и на специальных заводах, превращая его в нужную и полезную продукцию. Примеры уже есть - в Южно-Сахалинске открылся первый в области комплекс по производству полипропиленовых труб. Пока он работает на специальном сырье, но в перспективе - утилизация пластиковых отходов.

Наблюдение за сдачей ЕГЭ

На Сахалине продолжается основная волна сдачи ЕГЭ. Качество и прозрачность проведения главных годовых испытаний в школах контролируют онлайн наблюдатели. Систему дополнительного дистанционного контроля ввели пять лет назад.

Трудовые бригады

Принести пользу и заработать. В областном центре шесть подростковых бригад занимаются благоустройством пришкольных территорий. За работу ребята получают зарплату от городского центра занятости. Одна из лучших групп работает в 26-той школе. Дети благоустраивают зону отдыха, следят за цветниками.

Маркировка товара

На Сахалине торгуют по новому. С 1 июля заработала единая система цифровой маркировки товаров. Она распространяется на табачные изделия, обувь и лекарства. Новшество введено для противодействия оборота контрафактной продукции. Благодаря этому покупатели меньше рискуют купить некачественный товар.

Экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию

Сотни сахалинцев прошли бесплатный экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию благодаря специалистам из Санкт-Петербурга. Несколько дней автобус с врачами колесил по городам островного региона. И каждый желающий смог сдать пробу на наличие «чумы 20 века». Анализ берется бескровно, нужно лишь сдать мазок из полости рта.

Экспедиция «Тест на ВИЧ»

Как прошла экспедиция «Тест на ВИЧ», очевидна ли её польза, и есть ли какие-то результаты - об этом нам рассказала куратор проекта, специалист федерального Минздрава Анна Грошева.

Высадка аллеи

Теперь жители 11 микрорайона будут любоваться новой аллеей берёз, о которой давно мечтали. В честь праздника семьи, любви и верности активисты высадили 110 саженцев за одним из домов на улице Ленина. В акции приняло участие более 30-ти семей. Организаторы так же пригласили к участию и просто гуляющих во дворе.

«Коньки в школу»

Стартовал очередной сезон регионального проекта «Коньки в школу». Его планировали провести ещё весной, но свои коррективы внесла пандемия. Часть школьников Южно-Сахалинска активно отдыхает в летних лагерях, другие решили украсить свой досуг занятиями спортом. Детям предоставляют весь необходимый инвентарь и профессиональных тренеров.

«Хоминг. Инстинкт возвращения»

Фильм с таким названием снял наш земляк Александр Зарчиков. Это документальная работа о жизни островного лосося. Его миграции из океана в реку.

Афиша

Как провести выходные после самоизоляции? И как скрасить досуг, если вы все еще находитесь в карантинном режиме? Чем развлечься - расскажем в рубрике «Афиша»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или