Медиакалтин Медиакалтин

Валерий Лимаренко поднялся еще на два пункта по числу хороших упоминаний в соцсетях

пятница, 10 июля, 19:10

594

Автор: Анна Ленская

Фото: правительство Сахалинской области

Аналитики «Центра политической конъюнктуры» исследовали количество упоминаний о главах российских регионов с 1 по 30 июня 2020 года. Специалисты приняли в расчет сообщения пользователей, опубликованные на платформах с русскоязычным интерфейсом — «ВКонтакте», «Одноклассники», «МирТесен», YouTube, Instagram, Twitter, Facebook и Telegram. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с итоговой статистикой общероссийского медиарейтинга политиков в июне и выделил динамику показателей губернаторов ДФО.

В сравнении с майскими показателями рейтинг губернатора островного региона поднялся на два пункта в общероссийском списке, но слегка снизился по Дальнему Востоку — с четвертого места Лимаренко опустился на шестое. На сегодняшний день рейтинг глав дальневосточных субъектов на фоне федерального выглядит следующим образом:

  • Айсен Цыденов (Якутия) — 1/29 место
  • Владимир Солодов (Камчатский край) — 2/33 место
  • Алексей Цыденов (Бурятия) — 3/35 место
  • Сергей Фургал (Хабаровский край) — 4/36 место
  • Олег Кожемяко (Приморский край) — 5/37 место
  • Валерий Лимаренко (Сахалинская область) — 6/49 место
  • Ростислав Гольдштейн (ЕАО) — 7/68 место
  • Сергей Носов (Магаданская область) — 8/70 место
  • Александр Осипов (Забайкальский край) — 9/71 место
  • Василий Орлов (Амурская область) — 10/78 место
  • Роман Копин (Чукотский АО) — 11/85 место

Финальные цифры говорят о том, что глава Сахалинской области Валерий Лимаренко остается в тройке лидеров по числу положительных отзывов в социальных сетях. Лимаренко уступил Айсену Николаеву (Республика Саха/Якутия) и Олегу Кожемяко (Приморский край), заняв третье место — аналитики ЦПК насчитали 323 положительных отзыва в его адрес против 356 и 338 соответственно.

Инфографика: skr.su

При этом по числу отрицательных откликов губернатор Сахалина и Курил занял шестое место из возможных 11. Он уступил Роману Копину (Чукотский АО), Василию Орлову (Амурская область), Сергею Носову (Магаданская область), Александру Осипову (Забайкальский край) и Ростиславу Гольдштейну (ЕАО). Валерия Лимаренко в июне критиковали 320 раз. Антилидером с огромным отрывом от коллег стал губернатор Приморского края Олег Кожемяко — его пользователи соцсетей обругали 1 198 раз за месяц.

Всех глав регионов Дальнего Востока в июне критиковали меньше, чем в мае. Самую масштабную работу над ошибками провел губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: про него написали на 19,03 процента меньше негативных сообщений, чем в прошлом месяце. Валерий Лимаренко занял по этому показателю уверенное четвертое место: о нем пишут отрицательные отзывы на 7,2 процента реже, чем в мае.

Инфографика: skr.su

Что касается динамики положительных отзывов, прирост продемонстрировали лишь четыре губернатора из 11. Это Василий Орлов (Амурская область), Роман Копин (Чукотка), Айсен Николаев (Якутия) и Сергей Носов (Магаданская область). Про остальных руководителей регионов в июне написали меньше хороших слов, чем в мае. Антилидером стал губернатор Хабаровского края — Сергей Фургал потерял 6,27 процента добрых отзывов о своей работе. У Валерия Лимаренко эта цифра составляет 3,83 процента и девятое место по приросту положительных сообщений.

Инфографика: skr.su

В целом же губернатор Сахалинской области занял второе место по доле хороших оценок в социальных сетях, уступив только чукотскому главе Роману Копину. У Лимаренко 4,39 процента добрых сообщений против 6,51 процента коллеги. Тройку лидеров замкнул Олег Кожемяко. А вот по негативным отзывам глава островного региона вышел на четвертое место — у него 4,35 процента плохих оценок, по мнению пользователей соцсетей. По этому показателю рекордсменом стал губернатор Приморья — 11,5 процента, или каждое десятое сообщение о Кожемяко так или иначе его критикует.

Инфографика: skr.su

По общему числу сообщений в социальных сетях Валерий Лимаренко занял в июне шестое место среди коллег из ДФО — о нем написали 7 356 раз, это на 1 210 упоминаний меньше, чем в мае. Лидером стал якутский губернатор Айсен Николаев, и он же потерял больше обращений к себе, чем его коллеги — 5 792.

Что касается федерального рейтинга, Николаев стал главой дальневосточного региона, который провалился по итогам июня больше других. Губернатор Республики Саха потерял сразу восемь пунктов. Руководитель Бурятии Алексей Цыденов взлетел на 32 пункта, его камчатский коллега Владимир Солодов — на 27, а Сергей Фургал «прибавил» 13 пунктов. Валерий Лимаренко занял шестое место в ДФО: рост его позиций составил два пункта, как и у Сергея Носова. Олег Кожемяко упустил две строчки в рейтинге, а глава Забайкалья Александр Осипов — одну. Стабильно аусайдерской остается позиция Романа Копина — его положение в федеральном списке не изменилось.

Инфографика: skr.su

По данным ЦПК, пользователи социальных сетей в июне оставили 1,8 миллиона сообщений, где так или иначе упоминали российских губернаторов. Это на 620 тысяч меньше, чем в мае.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или