ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 12 июля

Видео: телекомпания ОТВ

12 июля 2020, 14:00

875

В этом выпуске: День любви и верности, Сахалин стал открытым, игры с военными, сборы юнармии и другие новости.

Итоги борьбы со свалками

В Сахалинской области подвели первые итоги борьбы с несанкционированными свалками. В большинстве муниципальных образований от мусора успешно избавились. В целом на территории региона осталось убрать еще около четырехсот мест, где накопились отходы. Как бытовые, так и строительные.

День любви и верности

Молодой, но уже завоевавший популярность. 8 июля отмечается светлый и добрый праздник - День семьи, любви и верности. Он вошел в календарь сравнительно недавно, тем не менее быстро стал одним из любимых у россиян. Его посвятили памяти благоверных Петра и Февронии. Многие пары, желая иметь покровительство святых, заключают в этот день браки, венчаются.

 

ЕГЭ по русскому языку

Самый массовый ЕГЭ — по русскому языку — прошел в штатном режиме, без сбоев и нарушений. Несмотря на то, что даты проведения экзаменов несколько раз переносились - все прошло на высоком организационном уровне. Меры эпидемиологической безопасности соблюдены. Условия для комфортного тестирования созданы. Справились.

Сахалин стал открытым 

6 июля, в понедельник благодаря специальной туристической программе, Сахалинская область стала открытой для путешествий без угрозы распространения коронавируса. До этого дня попасть на Сахалин и Курилы гостям было невозможно. Эта программа реализуется через туроператоров и распространяется только на организованные группы. Работу с туристами будут вести специально обученные и подготовленные люди. Об этом сказали на инвестсовете при губернаторе Лимаренко.

Игры с военными

Лес, песок, бронетранспортеры... Кругом военные вооруженные до зубов. Здесь оборона укреплений, рядом тактический захват точек и яростный встречный бой. Война? Террор? И все это вблизи областной столицы... Спешу успокоить вас, вовсе нет. Это давно запланированное сражение сахалинской федерации страйкбола.

 

Сборы юнармии

Совсем недавно на Сахалине закончились шестые сборы Юнармии. В этом году испытать себя в полях решили 160 юных сахалинцев. Ребята в возрасте от 8 до 18 лет жили в казармах, стреляли из автомата и изучали рукопашный бой. После недели учений молодежь приняла присягу. Кроме этого, ряды организации пополнились первыми в регионе старшими сержантами.

Сима своими руками

Вы знаете как раздобыть симу своими собственными руками, не потратив при этом ни копейки? Потом приготовить ее под морковным одеялом и угостить друзей? Даже не догадываетесь? Лайфхак от нашего коллеги Владимира Ильина

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или