Сахалинцы смогут воспользоваться «финансовым супермаркетом» онлайн

пятница, 10 июля, 22:40

468

Автор: Иван Колобков

фото: pxhere.com

Согласно новому закону, который приняли в Госдуме, у Банка России появилась возможность создать единый маркетплейс, который объединит продукты банковского, страхового и других секторов. Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на РБК, сервис могут запустить уже до конца года.

Цифровая площадка даст пользователям круглосуточный доступ к различным услугам, вне зависимости от местонахождения клиента. Для этого нужно будет только зарегистрироваться на маркетплейсе, к которому подключатся также различные компании. После этого посетитель получит доступ к услугам. На первом этапе это будут банковские вклады, ценные бумаги и страховые продукты. Со временем линейку расширят, в том числе за счет кредитных продуктов.

По мнению держателя платформы, она позволит дать компаниям из числа спецреестра Центробанка расширить пользовательскую базу. Кроме того, для поставщиков услуг затраты на привлечение клиентов и их обслуживание снизят. А все операции в «финансовом супермаркете» будут защищены с учетом требований цифровой безопасности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или