Медиакалтин Медиакалтин

В Томари на мать умершей новорожденной девочки завели новое уголовное дело

суббота, 11 июля, 11:42

933

Автор: Мария Курносик

Фото: pixabay.com

После смерти новорожденной девочки в городе Томари возбуждено еще одно уголовное дело. Мать ребенка подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию своей дочери.

2 июля РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в одной из квартир дома № 24 по улице Юбилейной обнаружено тело трехмесячной девочки. Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть новорожденной наступила от врожденного порока сердца. Вместе с тем, у ребенка в организме был обнаружен этиловый спирт, который поступил извне. Также при судебно-медицинском исследовании тела установлены следы ненадлежащего ухода за ребенком.

Новорожденная девочка проживала совместно с матерью и ее сожителем.

Ранее следственное управление СКР по Сахалинской области сообщало, что было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Вчера следователи написали о возбуждении еще одного дела.

«Установлено, что 35-летняя мать ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию дочери. В связи с чем в отношении нее возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — сообщает следственное управление.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в настоящее время подозреваемой предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или