Жительница сахалинского села решилась подойти к губернатору во время рабочей поездки, и не пожалела

суббота, 11 июля, 16:03

876

Эксклюзивный материал

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото: Дмитрий Дьяченко

Губернатор Сахалинской области 11 июля проверил ход работ по реконструкции дорог в пригороде Южно-Сахалинска. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», во время рабочей поездки к Валерию Лимаренко обратилась жительница села Дальнего, у которой возникли проблемы как раз из-за дорожных работ.

Наталья Голицына решилась попросить о помощи главу региона из-за ситуации, которая сложилась во время прошлогодних ремонтных работ. Въезд на ее земельный участок засыпали, а водоотведение не сделали.

— Теперь грязь и глина несется в мой двор, прежнюю трубу-то засыпали! — объяснила женщина.

Валерий Лимаренко осмотрел проблемный участок и добавил, что и выглядит он очень неприглядно.

— Надо этот узел доработать, — обратился он к городским властям.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и курирующие дорожное строительство вице-мэры пообещали в течение недели сделать схему благоустройства. Еще столько же уйдет на выполнение работы.

Губернатор области поставил задачу устранить неудобства до 1 августа.

Видео: Дмитрий Дьяченко

Всего же во время поездки глава региона осмотрел два участка реконструкции дорожного полотна. Рядом с домом Натальи Голицыной  развернулась работа на отрезке автомобильной дороги Дальнее – Елочки протяженностью чуть более 3 км. Работы здесь начались еще в прошлом году. Сегодня здесь уже обустроили откосы, укрепили обочины, проложили тротуары там, где это нужно. Кроме того, обустроены новые автобусные остановки с ограждением и освещением. Срок сдачи объекта — 1 августа 2020 года.

Еще один участок реконструкции, который проверил Лимаренко, — дорога Южно-Сахалинск – Синегорск от ул. Ключевской до села Санаторного. Его протяженность — более 6 км. Основная задача — замена пучинистого грунта и устройство нового покрытия. Сдать участок планируют в сентябре 2020 года.

Валерий Лимаренко отметил, что дороги в регионе сегодня — проблема номер один и главная причина жалоб островитян.

— Мы сейчас готовим комплексную программу именно по этой теме. Считаем, что нужно обязательно решить вопрос транспортной доступности в районы области и внутри муниципальных образований, — поделился глава региона.

 И это, отметил Лимаренко, не только ремонт автодорог, но и развитие  морского, железнодорожного, воздушного транспорта.

— В регионе построят несколько аэродромов, планируется приобрести самолеты (два – в этом году, три — в следующем). На западном побережье в этом году уже завершается перешивка железной дороги. Кроме того, будет разработана карта передвижения между муниципальными образованиями, немного напоминающая схему метро. Это решит вопрос доставки людей не только по автодорогам, но и другими видами транспорта,— пояснил  губернатор.

Еще одна важнейшая задача — не только строительство, реконструкция, но и содержание дорожного фонда.

Валерий Лимаренко поделился, что и в этом направлении работа будет усилена. Пилотным проектом станет пр. Мира в Южно-Сахалинске. А 1 августа в областном центре появится специальная техника, которая будет следить за состоянием дороги, ее чистотой и дефектами. Благодаря этому можно составить карту повреждений и вовремя их устранять.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-07-12 23:46:49

Оденьте маску правители.
Народ простой привлекают к ответствености за выход на улицу без маски и штрафуют, а сами ее не носят.
У народа нет денег делать анализы три раза в день как вы это делаете, чтобы справку с собой носить, что они здоровы.