Рыбаки из Охинского района повстречали молодого медведя

воскресенье, 12 июля, 10:55

1064

Автор: Мария Курносик

Фото: кадр из видео

В Охинском районе рыбаки повстречали молодого медведя. Видео с места происшествия появилось в Instagram-группе «Сахалин Рыбалка Охота».

В комментариях кормильщиков пристыдили:

«Сколько ни пиши и ни говори, люди кормят».

«Что за люди? Не желаю им встретить его в лесу через год, приученного подачками».

«Жалко животных, из-за таких людей их отстреливают потом, так как на людей кидаются».

Видео: @rybalkasakhalin

В ГУ МЧС России напомнили правила поведения при встрече с медведем.

Если медведь подошел слишком близко — ни шагу назад! Продолжайте говорить спокойным голосом. Если зверь прекратит приближаться к вам, попытайтесь снова увеличить расстояние между вами.

Нападения бывают двух основных типов – оборонительные и хищнические. Ваша первая реакция в обоих случаях должна быть одинакова: ни шагу назад! Если медведь обороняется — притворитесь мертвым, если же медведь нападает на вас — постарайтесь оказать ему сопротивление!

Если это хищническая атака, ваш черед действовать агрессивно. Дайте медведю понять, что вы будете драться, если он нападет. Чем настойчивей ведет себя медведь, тем агрессивней вы должны реагировать. Повысьте свой голос, стучите по деревьям. Используйте громкие инструменты. Никогда не имитируйте рычание медведя и не кричите пронзительно.

Смотрите медведю прямо в глаза. Бросьте ему вызов. Постарайтесь выглядеть больше, чем вы есть на самом деле. Топните ногой, сделав шаг или два навстречу медведю. Медленно поднимитесь повыше. Встаньте на бревно или на камень. Пригрозите медведю любым предметом, который подвернется под руку. Помните: большинство атак прекращается внезапно.

Если это нападение с оборонительной целью, то в самый последний момент падайте на землю. Лежите на животе, немного раскинув ноги, или свернитесь клубком. Прикройте голову, сомкнув пальцы в замок на затылке. В таком положении вы защищаете лицо и шею. Медведи часто стараются попасть в лицо, если оно не защищено. Если медведь переворачивает вас на спину, продолжайте кататься по земле, пока снова не окажетесь в положении лицом вниз. Не боритесь и не кричите. Оставайтесь неподвижным как можно дольше. Если вы пошевелитесь и медведь увидит или услышит вас, он может вернуться и возобновить нападение.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», хищники этим летом повадились выходить к людям. Так, 10 июля на острове Итуруп медведь припугнул людей, показавшись им в полный рост.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или