Футбол в ластах и уха: как отпраздновали День рыбака на Сахалине и Курилах

воскресенье, 12 июля, 12:11

624

Автор: Мария Курносик

Праздник в селе Озерское. Фото: «Информ-бюро. Корсаков»

12 июля Сахалинская область отмечает особый для региона праздник — День рыбака. Мероприятия стартовали еще вчера, накануне праздника. РИА «Сахалин-Курилы» уже сообщало, как отметили дату в Невельске. Теперь публикуем фотоподборку с мероприятий в других городах и селах.

Ухи можно было отведать в Невельске, Корсакове, Южно-Сахалинске, Некрасовке Охинского района, Холмске, городе Ноглики, острове Итуруп. В селе Пильво Смирныховского района прошли соревнования по рыбной ловле на спиннинг.

Крабозаводское

По традиции в начале праздника отметили памятными дипломами и благодарственными письмами передовиков рыбной отрасли. Затем началось представление. Сцену предоставили и детям. Вкусная уха и чай, которыми шикотанцев бесплатно угощали из полевой кухни, пришлись по вкусу всем, кто решил встретить праздник в кругу друзей.

Фото: Shikotan News

Фото: Shikotan News

Фото: Shikotan News

Фото: Shikotan News

Фото: Shikotan News

Фото: Shikotan News

Фото: Shikotan News

Холмск

Накануне праздника на Приморском бульваре мэр МО «Холмский городской округ» Дмитрий Любчинов поздравил работников и ветеранов рыбной отрасли.

Фото: «Наш Холмск»

Фото: «Наш Холмск»

Фото: «Наш Холмск»

Фото: «Наш Холмск»

Озерское

Фото: «Информ-бюро. Корсаков»

Фото: «Информ-бюро. Корсаков»

Фото: «Информ-бюро. Корсаков»

Фото: «Информ-бюро. Корсаков»

Рыбная отрасль — одна из ведущих для Сахалина и Курил. Рыбопромышленные компании реализуют инвестиционные проекты — создают на островах новые заводы, модернизируют уже действующие предприятия, наращивают мощности. Общий флот рыбопромышленников насчитывает 723 судна, 62 из них закупили в последние два года.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в прошлом году в регионе запустили четыре новых лососевых рыбоводных завода, что повлияло на увеличение количества выпускаемых мальков — на 204 миллиона штук больше, чем в 2018 году.

В целом в 2019 году инвестиции в развитие рыбной отрасли в Сахалинской области выросли на 4,6 миллиарда рублей. В сфере переработки на 2,9 миллиарда, в рыболовстве и рыбоводстве — 1,7 миллиарда рублей. Доля вложений самих предприятий составила 53,8 процента. Все это, конечно, влияет на налоговые поступления — они выросли на 80 процентов или на 3,4 миллиарда рублей по сравнению с 2018 годом.

В этом году в регионе планируется реализовать 12 инвестиционных проектов, в том числе закупить или построить еще пять судов, ввести в эксплуатацию шесть лососевых рыбоводных заводов, построить два мини-завода по переработке муки. Все эти проекты дадут 220 дополнительных рабочих мест. Отрасль развивается, в том числе, благодаря тому, что правительство РФ выделяет дополнительные квоты на вылов рыбы при условии, что вырученные по ним средства будут вкладываться в развитие производства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или