Форсаж отдыхает: на Сахалине снова устроили погоню на лодках за браконьерами

понедельник, 13 июля, 10:09

1259

Автор: Юлия Беляева

Кадр из видео: @rybalkasakhalin

Сахалинское побережье снова порадовало своих гостей эпичным шоу. Очевидцам удалось заснять погоню на моторных лодках за браконьерами. Нарушителей поймали сотрудники пограничной службы, хотя рыбакам почти удалось сбежать.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», инцидент произошел 8 июля в Поронайском районе. Погоня получилась действительно захватывающей. Сотрудники спецслужбы сначала поравнялись с лодкой нарушителей, а затем попытались подрезать ее. Однако рыбаки хитро развернулись и двинулись в обратную сторону. Один из сотрудников службы даже выпрыгнул из лодки, чтобы догнать их, но не смог. Далее видео заканчивается.

Однако в ведомстве пояснили. что трех россиян, нарушивших правила пограничного режима и правила рыболовства, в итоге задержали. Сотрудники службы изъяли три маломерных плавсредства «Посейдон-520» и три рульмотора «Ямаха-40». В отношении мужчин возбуждены дела об административных правонарушениях.

Видео: @rybalkasakhalin

Напомним, что подобные погони в этом районе не редкость. Одна из них произошла в августе прошлого года в заливе Терпения неподалеку от Поронайска. Тогда, увидев служебный катер, мужчина выкинул за борт весь улов и попытался удрать. Однако пограничники протаранили лодку браконьера так, что он выпал в море. Затем мужчину задержали.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-07-13 11:16:40

???????

Анонимно

2020-07-13 11:06:45

Сахалинцам в своём же море порыбачить не дают. А почему не отлавливают тех, кто все реки перекрыл??? Они бы так рьяно лучше бы медведей отлавливали, люди уже на природу боятся выехать.