Из-за пожара в южно-сахалинском детсаду «Ромашка» эвакуировали 141 ребенка и воспитателей

понедельник, 13 июля, 10:57

716

Авторы: Никита Капустин, Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

В детском саду № 11 «Ромашка» в Южно-Сахалинске 13 июля произошло короткое замыкание. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МЧС, из здания оперативно эвакуировали 141 ребенка и всех сотрудников.

По информации специалистов, в 09:29 в садике на улице Ленина, 306б произошло короткое замыкание проводки в электрощитовой без последующего горения. Очевидцы подтвердили, что огня действительно было мало, однако здание прилично задымлено.

В родительские чаты пришло тревожное сообщение от воспитателей: «Уважаемые родители, в детском саду ЧП, работают службы, ждем распоряжения от администрации. Находимся на улице, обеда не будет». Родителей просят по возможности приехать за детьми.

Информации о пострадавших пока нет. В управлении МЧС заявили, что всех эвакуировали.

Как удалось узнать нашему корреспонденту, который выехал на место, короткое замыкание произошло возле пищеблока. ЧП обошлось без открытого огня. Никто из малышей не пострадал. Сейчас почти всех ребятишек разобрали домой родители, и двор детсада опустел. А сама проблема перешла в руки к электрикам. Руководство дошкольного заведения планирует в ближайшее время восстановить работу садика.

Фото: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Обновлено в 11:55

В мэрии Южно-Сахалинска сообщили, что малышей, которых не смогут досрочно забрать родители, переведут в соседний садик № 36. Никто из детей и взрослых не пострадал. Так как в образовательных учреждениях постоянно проводят учения, то эвакуация прошла оперативно и «без лишних эмоций».

 

Ранее такой же инцидент случился в детсаду села Успенского. Так как местность довольно отдаленная, пожарные добирались туда 13 минут. На месте же выяснилось, что возгорания не было, но из-за замыкания проводки стал распространяться дым. В целях безопасности детей тоже выводили на улицу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или