Медиакалтин Медиакалтин

На Сахалине грумер отрезала коту два соска

понедельник, 13 июля, 12:26

569

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Сахалинка поделилась историей того, как ее коту 11 июля во время профессионального груминга по ошибке срезали два соска. Мастер объяснила, что это нормальное явление, однако хозяйку подобный расклад не устроил. Оказалось, что некачественная работа и непрофессионализм среди островных зоомастеров — частое явление, но об этом сами мастера стараются умалчивать.

Историей поделились в Instagram-аккаунте «Черный список Сахалина». Она собрала приличное количество комментариев. Островитяне недоумевают и оставляют негативные отзывы в адрес зоомастеров: антисанитария, поддельные отзывы в соцсетях, конфликты с мастерами и случайные ошибки, которые калечат любимых питомцев.

— В 16:30 привезла кота на стрижку в зоогостиницу. В процессе стрижки мастер (имени не знаю, не представилась) порезала коту сосок. Затем достала клей для ран, намазала, сказала: «Ничего страшного, такое часто бывает», — рассказала женщина. — Я спросила, следует ли отвезти кота к ветеринару, на что она сказала: «Нет. Обеззаразьте дома перекисью, и все будет нормально». Дома после консультации с ветеринаром в процессе обработки заметила, что сосок, который был ниже, тоже поврежден.

Фото: Instagram @black_list_sakh

По мнению профессионалов, ранения сосков бывают очень болезненными для животных, но, действительно, быстро заживают. Сами же сахалинцы считают, что квалифицированным мастерам такие ошибки непозволительны — таким образом они могут настричь и сами.

— Для того люди и отдают животных профессиональным мастерам и платят деньги, чтобы не случалось «так получается». А с «ничего не поделать» можно и самим бесплатно дома постричь, — написала одна из комментаторов.

Как утверждают островитяне в комментариях, честных отзывов о компаниях в поисковиках или 2GIS не увидишь — владельцы «быстро подчищают неугодные». Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» на своем опыте убедился, что из 73 оставленных комментариев к этой клинике только три отрицательных, а все остальные часто слово в слово повторяют друг друга. Положительные отзывы характерны и для других ветлечебниц и салонов для животных в Южно-Сахалинске, в отличие от реальных историй островитян в том же Instagram или Telegram.

Фото: 2GIS

Фото: 2GIS

Фото: 2GIS

Фото: 2GIS

Фото: 2GIS

Фото: 2GIS

Ранее информагентство публиковало большое интересное интервью с ветеринаром южно-сахалинской ветклиники Романом Чайкой. Именно этим врачам часто приходится принимать пациентов, хозяева которых доверились мировой сети и только навредили своему питомцу. Сейчас, например, стало модно отказываться от прививок, потому что на некоторых форумах «диванные знатоки» животных пишут о вреде вакцинации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или