Сахалинская ГИБДД зарегистрировала на дорогах области 46 аварий за три дня

понедельник, 13 июля, 12:52

449

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

С 10 по 12 июля в Сахалинской области зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий. Две аварии пополнили статистику государственного учета — в них один человек погиб, а еще один получил травмы. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении ГИБДД.

Одно из ДТП случилось в 02:15 по местному времени 12 июля в Корсакове. 16-летний водитель, не имеющий прав, ехал на незарегистрированном мопеде в сторону аэродрома «Пушистый». Вблизи улицы 2-й микрорайон он не справился с управлением и опрокинул двухколесный транспорт на проезжую часть. Юный островитянин остался жив, но получил травмы. Сотрудники ДПС, приехавшие на место происшествия, выяснили, что несовершеннолетний водитель не обзавелся специальным шлемом, когда садился за руль мопеда. Сейчас полицейские проверяют все обстоятельства ДТП.

Еще одна авария, которая случилась в минувшие выходные в Сахалинской области, привела к гибели человека. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», утром 12 июля трагедия произошла на участке трассы Лиственничное — Охотское. При повороте к Весточке водитель автомобиля Nissan X-Trail не справился с управлением и вылетел с дороги в кювет. Машина перевернулась на крышу, а водителя придавило. Он скончался на месте катастрофы. Мужчине было 53 года. Как сообщили в ГИБДД, он не был пристегнут ремнем безопасности.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали ряд нарушений на дорогах островной столицы. Так, 13 человек сели за руль нетрезвыми. Пятеро стали фигурантами уголовных дел — полиция уже не в первый раз поймала пьяных южносахалинцев, которые не боятся управлять транспортом в таком состоянии. Еще 19 человек не имели водительских прав, но все равно рискнули выехать по своим делам на автомобилях. Среди них есть и граждане, которых в прошлом лишили такого права.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или