Росрыболовство: проект по продаже уловов спасет россиян от испорченных продуктов

понедельник, 13 июля, 15:44

1193

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Возможность продажи улова рыбаками-любителями это один из признаков цивилизованного рынка, считает глава Росрыболовства Илья Шестаков. Этот проект, который пока запустят лишь в нескольких регионах, в том числе на Сахалине, сможет предостеречь людей от покупки испорченной рыбы у «продавцов вдоль дорог», передает «ТАСС».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Росрыболовство считает, что проект даст возможность людям покупать свежую, качественную рыбу без риска отравиться и выбросить деньги за испорченный продукт. Для этого организуют специальные магазины, где рыбаки-любители и индивидуальные предприниматели смогут реализовать улов. Кроме того, покупать излишки рыбы у них будут заготовительные базы.

Проект не только поможет навести порядок в рыболовной сфере в стране, но и станет способом дополнительного заработка для простых людей. Для продажи улова не нужно будет получать специальный юридический статус. Но специально оговаривается, что реализовывать рыбу можно будет лишь в рамках установленной суточной нормы.

Стоит отметить, что четыре российских региона, в числе которых и Сахалинская область, уже согласились провести такой эксперимент. Губернатор Валерий Лимаренко подчеркнул, что на Сахалине и Курилах десятки тысяч рыболовов-любителей и они приветствуют такую инициативу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или