Сахалинцам, потерявшим работу из-за коронавируса, продолжат платить повышенное пособие

понедельник, 13 июля, 14:21

388

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Потерявшие в период пандемии работу жители Сахалинской области продолжат получать повышенное пособие по безработице. Решение о продлении выплаты приняло правительство РФ. Советующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Минимальная величина пособия по безработице увеличена с 1500 рублей до 4500 рублей на период с мая по август 2020 года включительно. Тем же постановлением продлена на август выплата пособия по безработице в размере 12 тысяч 130 рублей гражданам, потерявшим работу в период пандемии и зарегистрировавшимся в службе занятости.

Минимальное пособие по безработице получают впервые ищущие работу, длительно не работающие граждане, а также те, кто проработал меньше 26 недель за последние 12 месяцев или был уволен за нарушение трудовой дисциплины. Выплата в размере 12 тысяч 130 рублей положена потерявшим работу и признанным безработными после 1 марта (за исключением тех, кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия).

Напомним, в Сахалинской области размер пособия по безработице увеличивается в зависимости от применяемого районного коэффициента. Для Охи и Ноглик размер районного коэффициента составляет 1,6, для Курильских островов — 2,0, для остальных муниципалитетов — 1,4.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или