Прокуратура Южно-Сахалинска проверит детсад «Ромашка» после внезапного возгорания проводки

понедельник, 13 июля, 15:58

677

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Прокуратура Южно-Сахалинска заинтересовалась инцидентом, который произошел 13 июля в детском саду № 11 «Ромашка». Правоохранители намерены проверить, соблюдались ли нормы пожарной безопасности и кто или что виновато в возгорании электропроводки, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Контролирующие органы выяснят, соблюдаются ли на территории дошкольного учреждения требования федерального законодательства, в том числе о пожарной безопасности. В зависимости от результатов проверки будут приняты меры реагирования.

Ранее информагентство сообщало о том, что с утра в «Ромашке» сработала пожарная сигнализация. Когда приехали пожарные, выяснилось, что в электрощитке произошло замыкание. Возгорания не было, однако помещение было задымлено. Из здания оперативно эвакуировали 141 ребенка и всех сотрудников. В настоящее время проветривают помещения.

Замдиректора департамента образования Игорь Логинов о ситуации детском саду «Ромашка». Видео: Instagram @ysakhalinsk

Так как электричество отключили, родителей попросили по возможности забрать детей домой. Остальных воспитанников отвели в ближайший детский сад № 36.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или