Житель Холмска ответит в суде за кражу дамской сумочки и трех студенческих рюкзаков

понедельник, 13 июля, 16:31

418

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Полиция Южно-Сахалинска закончила расследовать уголовное дело о серии краж, фигурантом которого стал 29-летний житель Холмска. Мужчина специально приезжал в островную столицу, чтобы поживиться за счет горожан. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

Одно из преступлений злоумышленник совершил в феврале текущего года. Он проходил по пр. Победы и увидел припаркованный на обочине автомобиль: женщина-водитель чистила кузов транспорта от снега. Увидев на переднем сиденье салона дамскую сумку, вор дождался, пока сахалинка начнет чистить заднюю часть иномарки, открыл дверь и утащил ридикюль. Добычей холмчанина стали дорогой мобильный телефон, комплект ключей от автомобиля, документы и крупная сумма наличности — 245 тысяч рублей. Деньги вор потратил на личные нужды, а остальное выбросил в мусор. Позже потерпевшая оценила ущерб в 315 тысяч рублей.

Вскоре злоумышленника задержали. В процессе следствия стражи порядка выяснили, что это не единственная кража. В мае 2019 года холмчанин зашел в один из вузов Южно-Сахалинска, залез в раздевалку и уволок оттуда три рюкзака. В них мужчина нашел брендовые часы, два телефона, деньги, документы и другие ценные вещи общей стоимостью 64 тысячи рублей.

Следователи собрали полную доказательную базу и направили уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд. Жителя Холмска обвиняют по двум статьям УК РФ — он ответит за кражу в крупном размере и кражу с причинением значительного ущерба. В скором времени начнутся слушания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или