На проспекте Антона Буюклы в Поронайске засияют рубиновые звезды героев

понедельник, 13 июля, 19:08

557

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: es.wikipedia.org

Очередной шаг по созданию аллеи сахалинских героев на проспекте имени одного из них — Антона Буюклы — в Поронайске близок к завершению. В этом году там поставят информационные стенды «Герои земли сахалинской» с рубиновыми звездами. И.о. директора поронайской СОШ № 2 Оксана Бывшева, сообщила РИА «Сахалин-Курилы» об этапе масштабного проекта.

По словам Оксаны Бывшевой, за время реализации проекта состоялось уже шесть выпусков учащихся, принимавших участие в этой работе.

— Начиналось все примерно пять лет назад со школьной ярмарки, на которой собирали средства для создания аллеи на проспекте Антона Буюклы. С миру по нитке тогда удалось собрать средства для старта — поставить памятный знак, — рассказала руководитель школы. — В дальнейшем, проект за проектом, эта инициатива развивалась. В частности, благодаря региональной программе «Молодежный бюджет» на аллее установили светящиеся информационные консоли, монументальный светящийся определитель, рассказывающий о том, что это за аллея, высадили деревья и кустарники.

На нынешнем этапе предстоит установить более десятка красивых информационных стендов с портретами, именами и кратким описанием подвигов героев, принимавших участие в Великой Отечественной войне и освобождении Сахалина и Курил от японских милитаристов.

— С нами согласовали макеты стендов. По моей просьбе их обещали дополнить красными светящимися звездами, — сказала Оксана Бывшева. — На этом работа не закончится. Впереди еще множество хлопот, связанных с благоустройством.

По данным на сайте госзакупок, стартовая цена контракта — 3 миллиона 30 тысяч рублей «с мелочью». Сам аукцион назначен на 15 июля.

Будущему подрядчику предстоит выполнить немалый объем земляных работ, наладить систему энергоснабжения объектов, доставку и собственной установку стендов. Со всем этим нужно управиться в течение 50 дней с момента заключения контракта.

Важный момент: в начале организационной работы авторы проекта провели опрос горожан, их мнения и пожелания учли при разработке будущего облика аллеи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или