Крылатого шпиона деликатно развернули над Японским морем

понедельник, 13 июля, 21:45

1117

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: кадр из видео

11 июля над нейтральными водами Японского моря российские средства контроля зафиксировали подозрительную воздушную цель. Она двигалась прямиком к границе РФ. Об этом со ссылкой на Министерство обороны России сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Как и положено в таких случаях, противовоздушная оборона Восточного военного округа среагировала моментально. Истребители Су-35С и МиГ-31БМ срочно поднялись в воздух, чтобы идентифицировать и перехватить эту цель.

Выяснилось, что речь идет об американском самолете-шпионе RC-135. Это габаритный стратегический разведывательный самолет, детище «Боинга». Такие самолеты были приняты в эксплуатацию в 60-х годах XX века. Они принимали участие во многих военных операциях с участием вооруженных сил США, включая военные действия во Вьетнаме.

На опубликованном видео можно увидеть флаг США на борту RC-135 и номер.

Видео: tvzvezda.ru

Некоторое время Су-35С и МиГ-31БМ сопровождали цель, придерживаясь требований Международных правил использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Истребители вернулись на свой аэродром базирования лишь после того, как американец развернулся и удалился от госграницы Российской Федерации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или