В сахалинские магазины везут картошку по 60 рублей за килограмм

понедельник, 13 июля, 19:40

696

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Сегодня, 13 июля, первые 300 килограммов сахалинского картофеля собрали островные аграрии. Его направили в магазины Южно-Сахалинского совхоза, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в минсельхозе региона.

Техника и люди вышли в поля на неделю раньше обычного с целью проверить степень зрелости клубней. Теперь в зависимости от объемов собираемого урожая картофель ежедневно будут направлять по торговым объектам.

Стоит отметить, что цена на картофель — 60 рублей за килограмм. К концу июля коллективы СПК «Соколовский» также выйдут на сбор ранних сортов картофеля. Массовая уборка начнется в сентябре. С увеличением объемов урожая стоимость будет снижаться.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», южносахалинцы пугают соседей «золотой» картошкой, которую продают за 500 рублей за килограмм. По социальным сетям гуляют фотографии с космическими ценами на данный продукт. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» отправилась в указанное место, обошла все торговые ряды, но «золотого» картофеля не нашла. Выяснить, куда пропала вся дорогая картошка, не получилось — либо продавцы уже уехали с рынка, либо эта фотография была фейком.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или