Юные сахалинцы и курильчане могут научиться эффективному чтению

понедельник, 13 июля, 21:27

487

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.su

Министерство культуры РФ и «Яндекс» сообщили о начале программы «Галерея литературных героев». Она организована в рамках большого проекта «Культура для школьников». Юные россияне имеют возможность за оставшуюся часть лета научиться эффективному чтению. Этот навык из разряда тех, что пригодятся на всю жизнь. Подробности сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Умно читать научат звезды 

Курс составлен из уроков по методике умного чтения. Занятия проводятся еженедельно в режиме онлайн, отдельно для каждой возрастной группы.

В программе большое внимание уделено прослушиванию отрывков из литературных произведений, включенных в школьную программу. Их исполнят отечественные звезды театра и кино.

В числе приглашенных гостей — Анна Чиповская, актриса театра, кино, телевидения и дубляжа, и Сергей Пускепалис, заслуженный артист РФ, худрук Ярославского театра драмы имени Федора Волкова.

Как присоединиться?

Для того чтобы влиться в ряды курсантов, достаточно воспользоваться платформой «Яндекс.Эфир». Ребята, прошедшие регистрацию на ресурсе reg.smartykids.ru, получат доступ к полным возможностям этого проекта. Участники выполняют задания, а по окончании курса получают сертификат и бонусы — призы от авторов проекта.

А еще национальная электронная библиотека откроет лучшим учащимся свободный доступ к электронным версиям литературных произведений.

И под занавес

На финише — всероссийский конкурс рецензий. Победители этого этапа могут рассчитывать на потрясающие призы и подарки.

По словам замминистра культуры Ольги Яриловой, для современных детей, которые живут в насыщенном информационном пространстве, чрезвычайно важно научиться работать с текстами. В том числе — читать. Быстро и качественно.

— Акция поможет ребятам усвоить школьную программу по литературе в игровой форме и научиться быстро запоминать, понимать и анализировать прочитанное, — подытожила Ольга Ярилова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или