Две улицы в Углегорске и центральную улицу Тымовского реконструируют

понедельник, 13 июля, 22:03

486

Автор: Мария Курносик

Фото: архив skr.su

Большие перемены ждут жителей Тымовского и Углегорска на Сахалине в следующем году. На портале госзакупок проводятся конкурсы по выбору подрядных организаций, которым предстоит создать новый облик центральных улиц этих населенных пунктов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в Углегорске до конца года планируют разработать проекты комплексного благоустройства улиц Речной и Красноармейской, а также трех мостов через канал Масурао. На эти цели из регионального бюджета выделят 36 миллионов рублей. Перед проектировщиками поставлена задача сделать эти улицы красивыми и безопасными.

Улица Речная — одна из основных транспортных магистралей города, в ближайшее время она должна превратиться в современную и ухоженную дорогу. Проект реконструкции должен включать в себя качественное покрытие с разметкой и знаками, удобные и безопасные тротуары и ограждение, искусственное освещение и озеленение. То же самое ждет улицу Красноармейскую, которая ведет из центра города к центральной районной больнице.

Через город протекает канал Масурао, доставшийся в наследство со времен японской оккупации. Три моста, связывающие южный и северный берега, пребывают в плачевном состоянии. Мостам планируют дать вторую жизнь. Проектировщикам предстоит решить комплекс задач, чтобы сделать мосты красивыми, надежными и удобными для жителей, в том числе для тех, кому по городу приходится передвигаться в коляске.

— По всем трем объектам предстоит сделать большой объем работ. Когда проектная документация будет готова, она должна будет пройти госэкспертизу. Если не возникнет никаких непредвиденных трудностей, надеемся получить заключение до конца текущего года. Строительные работы могут начаться уже в следующем году, — прокомментировал заместитель директора МБУ «Управление дорожно-транспортным хозяйством» Андрей Кияев.

В поселке городского типа Тымовское в ближайшее время приступят к разработке проектно-сметной документации по реконструкции улицы Кировской. Это главная улица райцентра, пересекающая поселок с юга на север. Начальная цена контракта на сайте госзакупок составляет 29 миллионов рублей. Главная улица должна радовать глаз и отвечать всем современным требованиям безопасности: это качественное дорожное покрытие, дорожное ограждение, электрическое освещение, безопасные остановочные пункты и пешеходные переходы, удобные тротуары и зеленые газоны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или