Популярный на Сахалине корейский салат поражает простотой

суббота, 18 июля, 07:00

772

Эксклюзивный материал

Автор: Вероника Шофман

Фото: Вероника Шофман

Корейская кухня для сахалинцев почти родная. Однако далеко не все хозяйки знают, как приготовить то или иное любимое блюдо. Сегодня корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» решил вместе с вами освоить простой рецепт пикантного салата с говядиной, перцем и свежим огурцом.

Перчик и лед

Берем огурец и разрезаем вдоль на две половины. Затем ложкой удаляем семена, нарезаем аккуратными полукольцами и отправляем в тарелку. К получившимся долькам добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Когда время пройдет, обязательно слейте лишнюю жидкость.

Морковь шинкуем. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем узкими полосками. Если хочется придать блюду более острый вкус, можно добавить красный перец чили. Корейцы любят острую пищу, так что если хочется воссоздать традиционную кухню этого народа полностью, перец вам в помощь. Наш рецепт все-таки адаптирован для европейских желудков, поэтому мы обошлись без него.

К овощам добавляем лед и наливаем в миску 0,5 л холодной воды. Такой способ поможет сохранить в продуктах самые полезные и важные для организма элементы. Смесь надо оставить на 15 минут, а затем слить воду.

Фото: Вероника Шофман 

Фото: Вероника Шофман 

Фото: Вероника Шофман 

Фото: Вероника Шофман 

Очень яркая смесь

Пока овощная нарезка настаивается, принимаемся за мясо. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем говядину на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. После этого нарезаем его соломкой.

Когда все ингредиенты подготовлены, принимаемся за заправку.  Готовить ее очень просто: смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, кунжутное и оливковое масло, мед. Эта смесь делает вкус салата ярким и пряным. Далее соединяем в одной миске огурцы, морковь, перец и кунжут. Поливаем приготовленной заправкой и перемешиваем.

В тарелку для подачи выкладываем овощи, сверху распределяем кусочки говядины. Посыпаем салат листьями кинзы и кунжутом. Вот и все. Ресторанное блюдо на вашем столе готово.

Приятного аппетита!

Фото: Вероника Шофман

Фото: Вероника Шофман

Фото: Вероника Шофман

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Говядина — 200 г
  2. Огурец (длинный) — 1 шт.
  3. Морковь — 100 г
  4. Перец красный сладкий — 1 шт.
  5. Кунжут — 1 ст. л.
  6. Уксус рисовый — 2 ст. л.
  7. Сахар — 1 ст. л.
  8. Соль — 1 ч. л.
  9. Масло оливковое (для обжаривания мяса) — 1 ст. л.
  10. Лед — 10 кубиков
  11. Кинза свежая — 20 г
  12. Кунжут — по вкусу.

Для заправки:

  1. Чеснок — 1 зубчик
  2. Соус соевый — 2 ч. л.
  3. Масло оливковое — 1 ст. л.
  4. Масло кунжутное — 1 ч. л.
  5. Мед — 1 ст. л.

Корейцы называют такой салат «Веча». Интересно, что мясо можно использовать любое, вплоть до курицы, но, на наш взгляд, вкуснее всего он получается из говядины. Остальные ингредиенты тоже меняются: некоторые хозяйки добавляют в блюдо имбирь и репчатый лук.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или