Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинский областной суд защитил права несправедливо оштрафованной Екатерины Гавриловой

вторник, 14 июля, 18:51

756

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.su

Суд апелляционной инстанции отменил штраф в 15 тысяч рублей, который назначили 23-летней туристке с материка, которую камера «заметила» на территории развлекательно-торгового комплекса. Подробности сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Екатерина вышла на связь с редакцией и сообщила о том, как развиваются дальнейшие события. После того как девушка обратилась с апелляцией в Сахалинский областной суд, инстанция назначила портретную экспертизу. Эксперт криминалистического центра УМВД Сахалинской области Анастасия Бараева пришла к следующему выводу.

«Ответить на вопрос: «Одно или разные лица изображены на видеозаписи с камеры… за 2 апреля 2020 года и на фотографии, сделанной 31 марта 2020 года… не представляется возможным, ввиду непригодности… исследуемой видеозаписи… для идентификационного исследования личности по признакам внешности».

Фото из материалов дела

Судья Сахалинского областного суда приняла во внимание эту оценку и другие нюансы в материалах дела об административном правонарушении. Например, то обстоятельство, что базовая станция сотовой связи, действующая в том месте, где «нарушительницу» зафиксировала камера видеонаблюдения, не зарегистрировала сотовый телефон Екатерины Гавриловой в этом районе.

Суд апелляционной инстанции 7 июля вынес решение: жалобы Екатерины Гавриловой и ее защитника удовлетворить, решение от 3 апреля Южно-Сахалинского городского суда по данному административному делу отменить, производство по нему прекратить в связи с недоказанностью обстоятельств, на которых основывалось постановление.

11 апреля РИА «Сахалин-Курилы» опубликовало материал «Сахалинская полиция три раза оштрафовала женщину за побег из карантина, перепутав с другой». В нем подробно описана неприятная ситуация, в которой оказалась приехавшая на Сахалин с самыми добрыми побуждениями 23-летняя туристка с материка.

В конце апреля последовало продолжение — девушка подала апелляцию в областной суд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или