Житель Тымовского района нашел мины в одной из местных рек

вторник, 14 июля, 21:23

604

Автор: Юлия Беляева

фото: пресс-служба ОКУ «Управление ППС»

В Тымовском районе местный житель заметил в русле реки Армонданка подозрительные предметы и подумал, что они могут быть опасны. Мужчина позвонил в ЕДДС муниципального образования. Инцидент произошел 14 июля в 13:35.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», в этот момент у реки сидели дети, которые кидали камни в воду. Поэтому огнеборцы сразу же выехали на указанное место. Они увели ребят от водоема, чтобы обеспечить их безопасность. После этого пожарные вызвали на подмогу представителей других экстренных служб.

фото: пресс-служба ОКУ «Управление ППС»

В областном управлении противопожарной службы информагентству пояснили, что, предположительно, в реке нашли мины. Но точно это установить смогут только специалисты. К счастью, на месте никто не пострадал и не погиб.

Похожая история произошла в апреле прошлого года на побережье Анивского взморья. Там житель Южно-Сахалинска случайно наткнулся на мину «Лепесток». Сначала он принял ее за китайскую петарду, но условные обозначения и номерные знаки, выбитые на корпусе, заставили мужчину задуматься. Горожанин позвонил сразу в полицию. Мина оказалась учебной, но правоохранители все равно забрали ее на исследование.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или