После снятия ограничений компания туристов из Сыктывкара приехала покорять сахалинские просторы

среда, 15 июля, 14:41

4336

Авторы: Полина Якимец, Евгений Коньков, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Первая группа туристов после снятия ограничений приехала на Сахалин. Семья из Сыктывкара мечтает посмотреть уникальную природу, побывав в самых красивых местах острова. За четыре дня путешественники послушают голос моря на мысе Великан и загадают желание на останце Лягушка. Приезжих встретила местная туристическая компания.

Семью путешественников из Сыктывкара принимала представитель туристической компании Татьяна Саутченкова. Владимир Скрипов со своими сыновьями – из тех, кому не нужны турецкие пляжи и Черное море Краснодарского края — они хотят чего-то более экстремального.

— Мы любим путешествовать. В Крыму не были ни разу, а в Анапе — много раз. Там тепло, хорошо, но надо посетить и другие регионы нашей страны, — отметил Владимир Скрипов.

На Сахалине мужчина с сыновьями пробудет четыре дня. За это время путешественники посмотрят природные достопримечательности, к которым можно добраться по суше.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» менеджер туристического агентства Татьяна Саутченкова, по программе у компании будут мысы Птичий и Великан. Потом достаточно объемный и сложный маршрут по бухте Тихой, грязевой вулкан Могунтан, водопад Клоковский и место силы — останец Лягушка.

Младший сын Владимира Скрипова, Степан, гордится, что его взяли в такое далекое путешествие. Детская фантазия уже нарисовала перед юным сыктывкарцем картину бескрайних водных просторов.

Пока в островной регион без изоляции можно приехать только через официального туроператора при наличии справок с отрицательным результатом теста на коронавирус. Для этого нужно заранее договориться с представителями местных компаний.

— Для приезжих мы делаем электронные пропуска, а они, в свою очередь, сдают тест на коронавирус, — пояснила туроператор.

Видео: телекомпания ОТВ

Из-за пандемии COVID-19 туристическая индустрия Сахалинской области оказалась в сложной ситуации. Компании терпят большие убытки. Сейчас, с ослаблением режима изоляции, дела обещают постепенно пойти в гору. Представители туроператоров надеются, что в ближайшем будущем произойдет всплеск притока гостей из других регионов, поскольку заграничный отдых россиянам пока недоступен.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или