«Сахалин Энерджи» купила для островных медиков 40 концентраторов кислорода

среда, 15 июля, 09:47

874

Автор: Евгения Бабенко

Фото: «Сахалин Энерджи»

Накануне, 14 июля, компания «Сахалин Энерджи» передала Сахалинской областной клинической больнице 40 концентраторов кислорода. Они приобретены в рамках сотрудничества с региональным министерством здравоохранения. Его специалисты сформировали список необходимого в медучреждениях области специализированного оборудования для борьбы с коронавирусом.

На сегодняшний день концентраторы кислорода наиболее востребованы при лечении тяжелых заболеваний органов дыхания, в том числе пневмонии, вызванной новым типом коронавируса COVID-19. Такие аппараты производят кислородно-воздушную смесь высокой концентрации при помощи молекулярной фильтрации окружающего воздуха и предназначены для проведения кислородной терапии. Компактные размеры и мобильность концентратора позволяют пользоваться им как на дому, так и в стационаре в разных лечебных отделениях. Кроме того, один аппарат может обеспечивать лечение сразу двух пациентов.

«Очень важно, особенно сегодня, когда мы все боремся с коронавирусной инфекцией, объединять усилия. Приобретение данного оборудования — это очень значимая для нас поддержка. Часть концентраторов кислорода будет передана в другие больницы, в том числе Корсаковскую и Долинскую ЦРБ, которые сейчас находятся в «горячих точках», — говорит главный врач Сахалинской областной клинической больницы Владимир Розумейко.

Фото: «Сахалин Энерджи»

Фото: «Сахалин Энерджи»

Фото: «Сахалин Энерджи»

Как отмечает начальник департамента корпоративных отношений Наталья Гончар: «Задача социально ответственного бизнеса — оперативно реагировать на изменения в обществе. Это особенно актуально в таких ситуациях, которые так или иначе затрагивают всех, как текущая пандемия COVID-19. У компании сегодня, можно сказать «двойная борьба» — не допустить проникновения инфекции на производственные объекты, обезопасить персонал, а также поддержать медицинские учреждения, которые действуют на переднем фланге войны с коронавирусом. Еще весной «Сахалин Энерджи» вместе с министерством здравоохранения области разработала комплексную программу поддержки островной медицины в сложной эпидемиологической ситуации. Сегодня доставлен первый груз с оборудованием, которое в полном смысле этого слова помогает дышать, а значит, жить».

Для «Сахалин Энерджи» поддержка медицинских учреждений — одно из приоритетных направлений социальной деятельности. В ближайшее время компания планирует передать дополнительную технику на общую сумму более 28 миллионов рублей еще ряду учреждений здравоохранения области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или