Малочисленные народы Севера на Сахалине остались без снегохода и мотобуксировщика

среда, 15 июля, 15:58

446

Автор: Юлия Беляева

Фото: архив skr.su

В Ногликском районе аукцион на покупку транспорта для малочисленных народов Севера признали несостоявшимся, так как на него не подали ни одной заявки. Местной администрации придется готовить документы и запускать его еще раз.

Заказчиком выступал департамент социальной политики администрации Ногликского городского округа. Максимальная цена контракта составляла 162 тысячи 280 рублей. За эти деньги подрядчик должен был купить снегоход и мотобуксировщик с модулем-тягачом для нужд коренных малочисленных народов Севера. Теперь аукционную документацию подготовят заново, попробовав найти подрядчика еще раз.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» вице-мэр муниципального округа Ирина Микова, подобные аукционы проводятся ежегодно. В районе работает госпрограмма по обеспечению материальными ресурсами коренных народов Севера.

— Мы действуем по заявкам. Представители народов указывают, что им необходимо приобрести для работы. А затем область выделяет нам средства на их покупку. Далее мы проводим аукцион. После закупки материальные средства переходят на баланс департамента. Только потом их передают общинам по договорам пользования, — пояснила Ирина Микова.

Заявки может подать любой представитель общины, который имеет статус представителя коренной народности Севера и состоит в родовом хозяйстве. В этом году их принимают до 1 сентября. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или